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네덜란드/요리

[네덜란드] 제육볶음 만들기 (삼시세끼 차승원 레시피)

<2015년 3월 12일 작성된 글입니다.>

"삼시세끼 어촌편" 에서 차승원씨가 만들었던 제육볶음을 보고 따라해봤어요.ㅎㅎ

고추장을 사용하지 않는 제육볶음이예요.^^


재료: 돼지고기 삼겹살800g,  양파

양념재료 : 간장 3밥숟가락, 고춧가루 7밥숟가락, 사과청 6밥숟가락, 후추,  참기름,  마늘파우더 1/2밥숟가락, 양파파우더 1/2밥숟가락

[참고]차승원씨 원래 양념재료 : 간장 3밥숟가락, 고춧가루 7밥숟가락, 물엿 6밥숟가락, 후추,  참기름,  다진마늘 2밥숟가락, 간양파 2밥숟가락, 소주


참기름 옆에 있는 병에 담긴 것은 사과청이예요.

사과를 작게 잘라서 설탕에 1:1로 재워둔 건데 올리고당이나 설탕 대용으로 자주 사용해요.

꼬북아내는 물엿이 없어서 물엿 대신 사과청을 넣었어요.^^
  


우선 돼지고기800g 적당하게 잘라서 간장3밥숟가락, 후추,  마늘파우더 2수푼 넣고 밑간해 뒀어요.

그리고 간장3밥숟가락, 고춧가루 7밥숟가락, 사과청 6밥숟가락, 후추,  참기름,  마늘파우더 1/2밥숟가락, 양파파우더 1/2밥숟가락을 넣어서 양념장을 만들었어요.

양념장을 먼저 만들어 두면 맛이 어우러져서 더 맛있는 것 같아요.


양파도 잘게 잘라뒀구요.^^

네덜란드 양파는 한국 양파보다 더 매운 것 같아서 많이 익으라고 잘게 잘랐어요.


돼지고기랑 양파 넣고 센불에서 볶다가 돼지곡기 겉면이 살짝 익으면, 양념장 넣고 중불에서 볶았어요.

돼지고기가 거의 익었을 때 고추와, 파 넣고 뒤적여 주면 완성이예요.^^


꼬북아내는 사진을 잘 못찍는 것 같아요.^^;;

하지만 밥이랑 아주 맛있게 먹었답니다.ㅎㅎ

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