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네덜란드/요리

발렌타인데이 아침에는 우아하게 토스트 초코 퐁듀(이찬오셰프 레시피)

내일이면 발렌타인데이네요. 


2월 14일은 발렌타인데이이기도 하면서 꼬북아내의 결혼기념일이랍니다.ㅎㅎ


그래서 작년 결혼기념일 아침에 만들었던 이찬오셰프의 "토스트 초코 퐁듀" 를 소개해드릴게요.^^

재료 : 크림치즈, 다크 초콜릿, 설탕, 버터, 민트, 식빵. 과일(딸기, 불루베리), 스파클링 와인
 


다크 초콜릿은 중탕으로 녹여주세요.

초콜릿 중탕할 때 물 들어가면 망하니 조심하세요.^^


녹은 초콜릿에 따뜻하게 데운 스파클링 와인을 조금 부어 잘~ 저어주세요.^^

와인은 차가우면 초콜렛이 굳는다고 하니 주의해주세요.


가장자리를 자른 식빵을 토스트기에 굽고, 설탕, 소금, 민트를 넣고 잘 섞어 둔 크림치즈를 바릅니다.

꼬북아내는 민트가 첨가되어 있는 크림치즈를 샀기 때문에 크림치즈만 발랐어요.ㅎㅎ


크림치즈를 바른 토스트 위에 과일을 올려준 다음 크림치즈 바른 토스트 빵을 한장 덮고 반을 잘라주세요.^^

꼬북아내는 냉동과일을 샀기 때문에 설탕을 넣고 조린 것을 토스트 위에 올려줬어요.

생과일이 있으시면 생과일을 올려주세요.^^


중탕으로 녹였던 초콜릿을 접시 바닥에 깔고 위에 빵을 올리고 과일로 장식해주면 끝이예요.^^

네덜란드에는 베리 종류가 다른 과일보다 비싸서 아낀다고 냉동을 샀지만 생과일이면 더 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ

사랑하는 사람과 즐거운 발렌타인데이가 되시길 바래요.^^

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