<2015년 9월 24일 작성된 글입니다.>
"집밥 백선생"에서 백종원씨가 알려준 카레 스테이크를 보고 응용했어요.^^
동방행에서 일본 고형카레를 살 수 있어서 카레 스테이크를 만들 수 있지만 꼬북아내는 지인이 선물해준 짜장가루가 하나 있어서 짜장스테이크로 만들었어요.^^
당근을 사용하시는 분은 감자와 함께 넣어주세요.^^
팬에 올리브유 조금 두르고 양파를 카라멜 색이 날 때 까지 볶아주세요.
양파가 갈색이 되었다면 후추, 소금을 뿌린 돼지목살이랑 감자를 넣어 익힙니다.
고기는 사진보다 더~~~ 탄 듯 하게 익혀주세요.
너무 타는 것 같을때 짜장가루 겉면에 표시된 물의 양만큼 부어요.ㅎㅎ
물 부어 익히면 탄듯 했던 고기 색이 신기하게 연해졌어요.^^
감자가 거의 익었을 때 짜장가루와 파프리카, 브로콜리를 넣고 1분정도 익혀주면 끝이예요.ㅎㅎ
너무 걸쭉하면 물을 좀더 부어주는 센스~ ㅎㅎ
곰돌남편 생일 맞이로 짜장스테이크를 해본건데 넘 맛있게 잘 먹었어요.
맛난 저녁 드세요.ㅎㅎ
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